Resep Membuat Biji-Biji Khas Sulawesi Utara

Biji-biji adalah makanan khas dari Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Makanan ini termasuk dalam kategori kue kering yang dibuat menggunakan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Ditambah dengan bahan lainnya lalu diolah bersama kemudian dimasak dengan cara digoreng. Kue ini hampir mirip dengan biji-biji yang ada di Ketapang, tapi dengan rasa serta proses pembuatan yang sedikit berbeda. Makanan ini bisa anda dijadikan suguhan di hari raya sebagai cemilan.


Bahan-bahan:
    Kue Biji khas manado
  • 380 gram tepung terigu protein sedang
  • 350 ml minyak untuk menggoreng
  • 150 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 2 sdm santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga kental.
  2. Tambahkan vanili dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk rata hingga adonan tidak lengket di tangan.
  4. Gulung panjang adonan. potong serong 1 cm. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
  5. Goreng potongan adonan menggunakan minyak panas hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.
  6. Kue biji-biji dapat disimpan dalam toples untuk disajikan.

Resep terkait: