Resep Marak Kambing Khas Timur Tengah

Marak kambing timur tengah adalah salah satu masakan khas Arab/Timur Tengah yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia dengan bumbu-bumbu rempahnya yang berasal dari Indonesia, sehingga akan dirasakan citarasa Internasional Indonesia.


Bahan-Bahan:
  • 500 gr daging kambing, potong - potong 5 X 2 cm
  • Air matang secukupnya

Bumbu:
    Marak Kambing Khas Timur Tengah
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah tomat, dibelah 4
  • 2 siung bawang merah
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah kunyit, haluskan
  • 1 buah bawang Bombay, iris bulat
  • 1 sdt kapulaga halus
  • 1 sdt ketumbar halus
  • ¼ sdt biji pala halus
  • ½ sdt merica halus
  • Secukupnya garam

 Cara Membuat:
  1. Rebus daging kambing hingga empuk dan matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing rebus tadi kedalam tumisan. Aduk rata.
  4. Tambahkan cengkeh, merica, ketumbar, kayu manis, kapulaga halus, garam, dan biji pala halus. Aduk rata.
  5. Masukkan juga tomat dan air matang secukupnya. Masak sampai daging kambing menjadi empuk. Masak sampai airnya menyusut. Lalu matikan api.
  6. Tumis bawang merah, lalu taburkan di atas marak kambing. Sajikan berasma nasi.