Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Makanan Khas Sulawesi Barat

Peta wilayah Provinsi Sulawesi Barat
Sulawesi Barat adalah provinsi hasil pemekaran dari provinsi Sulawesi Selatan. Provinsi yang dibentuk pada 5 Oktober 2004 ini berdasarkan UU No. 26 Tahun 2004. Ibukotanya ialah Mamuju. Luas wilayahnya sekitar 16,796.19 km². Suku-suku yang ada di provinsi ini terdiri dari Suku Mandar (49,15%), Toraja (13,95%), Bugis (10,79%), Jawa (5,38%), Makassar (1,59%) dan suku lainnya (19,15%).

Sulawesi Barat dikenal memiliki banyak objek lokasi wisata. Selain kakao, daerah ini juga penghasil kopi robusta ataupun kopi arabika, kelapa dan cengkeh. Di sektor pertambangan terdapat kandungan emas, batubara dan minyak bumi.


Berikut ini daftar Makanan Khas dari daerah Sulawesi Barat: (Klik nama makanan untuk megetahui resep. cara membuatnya)
  1. Golla Kambu khas Mandar
  2. Jepa Mandar
  3. Loka Anjoroi
  4. Ikan Terbang
  5. Ikan Tuing-tuing dan Telur Ikan Tuing-tuing
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info