Resep Nasi Gurih Khas Aceh

Nasi Gurih adalah salah satu menu sarapan yang sangat populer di tanah Melayu salah satunya adalah daerah Aceh. Nasi gurih dibuat dengan santan kental ditambah dengan bumbu rempah dedaunan. Dalam membuatnya dilakukan dengan dua tahap yaitu proses pemasakan dan penggunaan santan.Pada tahapan pertama nasi dikukus hingga matang kemudian diaduk dengan menggunakan tambahan bumbu santan. Selanjutnya dimasak kembali hingga masak. Dalam penyajiannya, nasi gurih disajikan dengan menu tambahan seperti udang, ayam, tahu dan tempe. Bahkan dengan sambal yang khas seperti yakni Sambal Balacan. Utuk lebih lengkapnya silahkan dibaca artikelnya di bawah ini...


Bahan-bahan:
     Nasi Gurih Khas Aceh
  • 1 Kg beras
  • 200 g beras kental
  • 1 Liter santan
  • 5 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • Secukupnya garam

Cara Membuat:
  1. Beras dicuci lalu masukan ke dalam panci, tambahkan air santan
  2. Tambahkan bumbu daun salam, serai dan garam
  3. Masak hingga nasi matang, angkat.; Sajikan.